загрузка...

В Макеевке аферисты продавали поддельные… трансформаторы

26 апреля 2011 г. в 18:30

В Макеевке сотрудники отдела УБОП в Донецкой области  разоблачили группу «предпринимателей», которые специализировались на незаконно выпуске трансформаторного оборудования.


Злоумышленники создали общество с ограниченной ответственностью (ООО), которое официально занималось изготовлением трансформаторов. Коммерсанты арендовали заводской цех и принялись за дело. Только вот свой бизнес они построили весьма своеобразно.


Как сообщил начальник Макеевского отдела УБОП в Донецкой области Юрий Сироватко,  созданное предприятие занялось откровенным криминалом. Сначала бизнесмены за наличные скупали бывшие в употребление старые трансформаторы. Затем создали бригаду наемных рабочих, которые ремонтировали оборудование и приводили его в товарный вид.

 

Чтобы не вызывать подозрений у будущих покупателей злоумышленники прикручивали к своему товару  собственноручно изготовленные таблички с данными солидного и реального существующего предприятия, которое специализируется именно на этом виде деятельности.


Руководство «конторы» изготовляла фиктивные документы на «обновленный товар», используя при этом поддельные печати и штампы, после чего оборудование шло в продажу как новое! Понятно, что его качество было весьма далеким от такого же легального товара.

 

А ведь в покупателях этой сомнительной продукции числились не только обычные граждане, но и серьезные предприятия – угольные, строительные. В общем, те, которые потребляют значительные объемы электроэнергии.


Получив оперативную информацию, убоповцы пресекли незаконный бизнес. Участникам этой аферы придется отвечать сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: за незаконное использование товарного знака, подделку печатей и штампов и мошенничество.

 

Подробности смотрите в вечернем выпуске передачи "Надзвичайні новини" в 19.25 на телеканале ICTV

 

В Макеевке аферисты продавали поддельные… трансформаторы

загрузка...