загрузка...

В России могут исчезнуть утки и с экранов телевизоров

21 августа 2015 г. в 17:48

Россельхознадзор намерен запретить в России трансляцию мультсериалов, в которых главную роль играют контрабандные утки.

 

В первую очередь речь идет о сериалах «Утиные истории», «Черный плащ», «Дональд Дак» и «Кряк-Бряк», передает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Основная мотивация инициативы, по словам источника в Россельхознадзоре - избежать распространения санкционных продуктов с помощью демонстрации их на российских телевизионных каналах. Доказательством того, что указанные в сериалах утки есть санкционные, говорит тот факт, что они попали на каналы в обход контрольных пунктов и без сопроводительных документов.

«Сопроводительные документы на сериалы есть, а вот на показанных в этом сериале уток - нет», - объясняет ситуацию сотрудник Россельхознадзора Сергей Уткин. - «Кроме того, эти утки могут быть переносчиками различных инфекций, ведь мы не знаем, чем они болеют. В нескольких сериях, например, явно видно, что утки чихают и сморкаются, а это явно указывает на то, что у них птичий грипп».

По информации журналистов, в Татарстане правоохранительными органами уже готовится операция по изъятию дисков с «утиными мультсериалами» с точек продаж и уже подготовлен бульдозер для их уничтожения.

загрузка...