загрузка...

В аэропорт Киева одновременно прилетели три эвакуированных рейса, организовалась толпа (фото, видео)

24 марта 2020 г. в 11:06

После того, как Украина объявила карантин и было принято решение закрыть границы, многие украинцы застряли за границей. Некоторые из них не успели вернуться в положенный срок, некоторые отнеслись не серьезно и понадеялись на туроператоров, которые заверяли клиентов в том, что смогут вернуть их без проблем. Так или иначе тысячи наших граждан застряли за рубежом и не имеют возможности добраться на Родину самостоятельно. С этой целью проводят специализированные рейсы авиа перевозчики и железнодорожный транспорт.

Об этом можно прочесть в публикации Анны Кривописной на Facebook.

Несколько таких специальных рейсов совершили вчера в Киев из Праги, Мюнхена и Лиссабона. На данный момент единственный аэропорт принимающий спецрейсы - аэропорт "Борисполь".

Однако, ожидаемо, случилась накладка и в аэропорту скопилась толпа.

Дело в том, что эти рейсы принимает не большой терминал В, а самолеты совершили посадку практически одновременно. Как результат, на прохождении паспортного контроля скопились сотни людей, многие из них с детьми.

У большинства прилетевших пассажиров нет масок, а про соблюдение рекомендованной медиками дистанции между людьми и речи нет.

Пассажиров с детьми никто не пропускает без очереди и после прохождения контроля все эти люди вынуждены ожидать на свой багаж.

Возмущенные пассажиры рассказывают, что в Лиссабоне они практически пробежали весь зал аэропорта за 15-20 минут, очень быстро прошли регистрацию и сдали багаж. Не менее быстро их пропустила охрана и паспортный контроль. Все службы аэропорта сработали слажено и очень быстро, нигде не возникло очередей.

А вот в Украине гражданам пришлось столкнуться с нашими реалиями. Скорее всего такие события не отрабатывались с персоналом аэропорта.

hyser.com.ua

загрузка...
Загрузка...