загрузка...

В Австралии разгорелся скандал из-за пугающей рекламы вакцинации от COVID-19: видео

13 июля 2021 г. в 10:30

Правительство Австралии выпустило социальную рекламу с призывом вакцинироваться от COVID-19. Несмотря на важный посыл, ролик подвергли жесткой критике, пишет BBC.

В рекламе изображена молодая женщина на больничной койке, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких. Женщина задыхается, испуганно глядя в камеру. Текст гласит: "Covid-19 может поразить кого угодно. Запишитесь на вакцинацию".

В соцсетях критики говорят, что в жуткой рекламе не следовало снимать молодую женщину, поскольку в Австралии люди моложе 40 лет смогут получить доступ к вакцинам только в конце 2021 года. Официальный совет по охране здоровья также рекомендует молодым людям ждать вакцину Pfizer вместо имеющейся в наличии AstraZeneca.

"Совершенно оскорбительно запускать такую рекламу, когда австралийцы этой возрастной группы все еще ждут прививки", - пишут в Twitter. - "Почему реклама нацелена на молодых людей, которые даже не могут получить рекомендованную вакцину? Разве мы не должны бороться с нерешительностью в отношении вакцинации среди лиц старше 55 лет? Почему всегда винят молодых?" "Пугать молодежь, которая не может вакцинироваться - не очень удачное решение".

Главный санитарный врач Австралии Пол Келли защитил ролик. "Он должен быть наглядным, чтобы донести мысль о необходимости оставаться дома, проходить тестирование и записываться на вакцинацию. Мы сняли это только из-за ситуации в Сиднее", - сказал он.

В Сиднее третью неделю подряд действуют жесткие ограничения из-за вспышки штамма Дельта. В Австралии в настоящее время полностью вакцинировано чуть больше 10% населения.

apostrophe.ua

загрузка...