загрузка...

В автомобиль директора харьковского научного института заложили взрывчатку

8 июня 2021 г. в 01:01

Гражданина Украины завербовала Федеральная служба безопасности РФ, его задержали после заложения взрывчатки и попытки привести ее в действие.

По данным генпрокуратуры, агент ФСБ пытался получить секретную информацию по новейшей военной технике и программам разработок использования беспилотных летательных аппаратов.

Завербованного ФСБ Российской Федерации гражданина Украины задержали в Луганской области. Его подозревают в попытке совершения террористического акта. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

"По данным следствия, гражданин Украины проходил военную службу в рядах так называемой "народной милиции ЛНР" и с 2020 года был завербован сотрудниками ФСБ РФ для выполнения разведывательно-подрывной деятельности на территории Украины. С целью выполнения задания он через пособников пытался получить секретную информацию научного института Харькова по новейшей военной технике и программам разработок использования беспилотных летательных аппаратов, однако одного из его сообщников в феврале 2021 года задержали", — пояснили там.

В Офисе генпрокурора уточнили, мужчина продолжил противоправную деятельность и прибыл с территории РФ в Северодонецк (Луганская область), где планировал совершить террористический акт, заложив самодельное взрывное устройство, заранее подготовленное кураторами ФСБ РФ, в автомобиль руководителя харьковского научного института.

Правоохранители задержали мужчину по ст. 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины после заложения и попытки привести взрывчатку в действие. Ему предъявили подозрение по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (оконченное покушение на совершение террористического акта). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

2day.kh.ua

загрузка...
EXMO affiliate program