загрузка...

В Белой Церкви разгорелся конфликт между ветеранами АТО и мэром Геннадием Диким (ВИДЕО)

7 июля 2019 г. в 18:12

В Белой Церкви (Киевская обл.) ветераны АТО/ООС устроили акцию протеста, привезя к дому городского головы Геннадия Дикого (на фото) четыре мусорных контейнера, которые находятся в собственности частного акционерного общества (ЧАО) КАТП-1028 и, по их мнению, стоят на улицах города незаконно. Градоначальник, оказавшись на месте события, вызвал полицию, а позже прокомментировал данную акцию в Facebook, заявив, что акция ветеранов прошла после того, как городские службы начали демонтаж предвыборных бигбордов, которые якобы незаконно установила “группа лиц, прикрываясь документами участников АТО”.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 4 июля 2019 года.

В Белой Церкви ветераны АТО/ООС из общественной организации (ОО) “Ассоциация участников боевых действий и участников АТО” (*) привезли к дому городского головы Геннадия Дикого четыре мусорных контейнера, которые находятся в собственности компании по утилизации и перевозке отходов частного акционерного общества (ЧАО) “КАТП-1028” (**).

По их словам, контейнеры стоят на улицах и тротуарах города незаконно, мешая пешеходам и автомобилистам.

Оказавшись на месте событий Геннадий Дикий вступил в перепалку с ветеранами, подчеркнув, что они похитили коммунальную собственность, вызвал полицию и Муниципальную варту.

“Эти мусорные баки стоят с нарушениями, прямо на дороге, на тротуарах, чем мешают пешеходам и создают аварийные ситуации водителям. Мэр города Геннадий Дикий рассчитывает на то, что если он мэр, то ему все позволено, ему можно без всяких разрешений, где угодно ставить мусорные баки ”, – заявил председатель ОО “Ассоциация участников боевых действий и участников АТО” Вячеслав Вовченко.

По словам авторов сюжета, с жителями городам места установки мусорных контейнеров никто не согласовывал. Журналисты утверждают, что мусорные контейнеры, стоящие на балансе ЧАО “КАТП-1028”, приобретены за счет средств городского бюджета, а главным акционером ЧАО является папа градоначальника Белой Церкви Анатолий Павлович Дикий.

В свою очередь Геннадий Дикий, комментируя данное событие на своей странице в Facebook, отметил, что что акция ветеранов прошла после того, как городские службы начали демонтаж предвыборных бигбордов, которые якобы незаконно установила “группа лиц, прикрываясь документами участников АТО”.

“Сначала, прикрываясь документами участников АТО, группа лиц незаконно, без всякого разрешительного документа устанавливают на коммуникациях, на пешеходных переходах двухэтажные бигборды по городу, в том числе над памятником жертвам Голодомора.

Потому что им можно. Им очень надо – на выборах за эти борды хорошо платят. Они не гнушаются залететь в управление градостроительства и угрожать сотрудникам, которые честно выполняют свою работу. Такой же сценарий был и на “КАТП-1028”, где демонстрировали видео, как контейнер может разгоняться до 60 км / ч и мнет их автомобили.

Когда мы этот мусор убираем из города, они не придумывают ничего лучше, как похищать мусорные контейнеры, о чем есть обращения граждан в полицию.

А местный канал, который взял за основу стандарты “Раша Тудей” не только извещен заблаговременно до совершения преступления, но и оправдывает их действия.

Незаконные конструкции, которые мешают жизнедеятельности города, будут сноситься, несмотря на статусы и привилегии”, – написал Геннадий Дикий.

kievvlast.com.ua

загрузка...
Загрузка...