загрузка...

В Бердянске обнаружили опасную воронку в море: там гибнут люди (ВИДЕО)

24 июня 2019 г. в 08:10

В Бердянске нашли опасную воронку в море. Она находится возле третьей дамбы. Здесь часто тонут дети. Им вдвойне тяжело справиться с течением. Спасатели предупреждают, что купаться на этом пляже очень опасно. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на zp.vgorode.ua.

При изменении ветра с восточного на западный возле третьей дамбы образуется воронка.

Сотрудники водолазно-спасательной службы оградили «дьявольское» место буями и поставили новые таблички о запрете купания.

Печальная статистика

Когда начались несчастные случаи в районе третьей дамбы на АКЗ – сказать сложно. Несмотря на то, что купание вблизи гидротехнических сооружений запрещено в принципе (уже несколько лет об этом предупреждают специальные таблички), отдыхающих это не останавливает. Близость широкого пляжа и тёплое мелководье как магнит тянет сюда и местных, и приезжих. Часто в этом месте люди купаются с детьми. Вместе с тем за последние десять лет третью дамбу в Бердянске окрестили местом «гиблым», «заколдованным» и даже «проклятым». Дурную славу подтверждает печальная статистика.

В 2009 г. в районе третьей дамбы утонули двое (мужчина и его 12-летняя дочь);

в 2013 г. – 21-летний парень;

в 2014 г. двоим детям едва удалось избежать гибели на 3-й дамбе. 10-летний мальчика и 13-летняя девочка приехали с родителями на море из Черниговского района. Ребята купались и внезапно начали тонуть. Родители вовремя это заметили, вытащили их на берег и вызвали скорую помощь. Медики доставили детей в больницу. Девочка была в тяжелом состоянии;

в 2015 г. из 8 утонувших в Бердянске, 2 погибли на третьей дамбе;

в 2016 г. – 1 из 7;

в 2017 г. – 1 из 2;

в 2018 г. – 3 из 14.

загрузка...
Загрузка...