загрузка...

В Чернигове медсестра усомнилась в качестве вакцины и не сделала ребенку прививку (видео)

9 сентября 2019 г. в 15:28

В детской поликлинике Чернигова медсестра отказалась вакцинировать 10-месячную девочку, мотивировав это тем, что препарат некачественный. Об инциденте рассказала мама ребенка, которая в недоумении от произошедшего.

Девочка проходила вакцинацию, соблюдая календарь прививок. При этом мама девочки, Алина, говорит, что не доверяет вакцинам из поликлиники, предпочитая покупать их в аптеках.

Так произошло и в этот раз. Препарат Инфанрикс (вакцина АКДС - для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка) женщина приобрела в городской аптеке.

При этом она взяла в аренду термоконтейнер, оставив залог 500 гривен, поскольку температура хранения должна составлять от +2 до +8 градусов.

Когда они пришли в поликлинику, манипуляционная медсестра в прививочном кабинете отказалась вакцинировать девочку этим препаратом.

"Она взяла, встряхнула ее один раз, и я же смотрю на нее. Второй раз встряхнула, я уже вижу, что что-то не так. Она поворачивается ко мне и говорит - я этой вакцины колоть не буду. Поднесла ко мне и говорит - вот здесь хлопья и они не растворяются", - рассказывает Алина.

Сотрудница медучреждения сказала, что, вероятно, препарат неправильно хранился, возможно, замораживался несколько раз.

В аптеке вакцину с боем забрали, вернув деньги. Кроме того, фармацевты продали вакцину без рецепта, даже не спросив о нем.

"В аптеке с трудом забрали эту вакцину, сказали, что они ничего не знают, ничего не хотят слышать. И кто же это мог так забраковать эту вакцину", - говорит мама девочки.

В аптеке отказываются комментировать произошедшее. А заведующая аптеки не на камеру сказала, что все вакцины у них сертифицированы, обвинив во всем "неквалифицированный медперсонал" поликлиники.

suspilne.media

загрузка...
Загрузка...