загрузка...

В детской инфекционной больнице Крыма пациенты лежат в коридорах: видео

4 февраля 2020 г. в 13:44

В оккупированном Крыму детское отделение больницы в Керчи переполнено настолько, что персоналу приходится класть пациентов на койки в холле и коридорах.

При этом первый этаж корпуса детской больницы был отдан под инфекционное отделение.

В соответствии с санитарными требованиями, инфекционное отделение должно находиться в отдельно стоящем здании на изолированной территории. Инфекционный корпус изолируется от других корпусов полосой зеленых насаждений, а доступ посторонних людей на территорию ограничен.

Между тем, в инфекционном отделении на первом этаже детской больницы в Керчи есть свой отдельный вход, а изначально здание строилось под поликлинику, и позже там разместили отделение для детей старшего возраста.

Для предупреждения распространения инфекции двери, которые выходят на общую лестничную клетку залепили скотчем, на дверях надпись: "Входа нет" – таким образом местные врачи пытаются предотвратить распространение инфекции.

Однако при отсутствии помещения, где инфицированному ребенку могут оказать медицинскую помощь, родители пациентов как детского отделения, так и инфекционного, готовы сделать все, чтобы вылечить ребенка.

Отдельно стоящее здание инфекционного отделения признано аварийным, так как оно буквально разваливается на части.

kerch.fm

загрузка...
Загрузка...