загрузка...

В Днепре женщина катала ребенка на самокате по встречке, нарушая все возможные ПДД (ВИДЕО)

10 октября 2021 г. в 19:10

В Днепре на пр. Малиновского, в нарушение всех Правил дорожного движения, женщина пронеслась с ребенком на самокате сначала по пешеходному переходу на "красный" для пешеходов, пересекая дорогу на транспортном средстве и создав аварийную ситуацию на дороге. А потом выехала на встречное движение и продолжила путь.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост в "Х@ев@й Днепр".

На самокате с ребенком на красный сигнал светофора. Проспект Малиновского", - подписали пост. При этом мужчина, который ехал за рулем авто, посигналил девушке. Но она никак не отреагировала.

На сегодняшний день Законом Украины «О дорожном движении», а также Правилами дорожного движения Украины (ПДД), вопрос о требованиях эксплуатации электросамокатов на улично-дорожной сети не урегулирован. То есть закона для пользователей электросамокатами нет и можно только рекомендовать, где и как ездить.

Однако, в соответствии с требованиями пункта 1.5 ПДД действия или бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, наносить материальный ущерб.

Пока в работе есть законопроект 3023, где прописывается статус легкого персонального электротранспорта как полноценного вида транспорта. Законопроект, принятый в прошлом году в первом чтении, прописывает права и обязанности пользователей электросамокатов, гироскутеров, моноколес и т. д., и фактически приравнивает их к велосипедистам.

Согласно рекомендаций, все пользователи легкого персонального электротранспорта должны ездить по велодорожкам, если они есть Если же они отсутствуют — двигаться по тротуарам, но при этом снижать скорость до уровня пешехода и предоставлять приоритет пешеходам: пропускать их, осторожно передвигаться, использовать для предупреждения звонки.

загрузка...
EXMO affiliate program