загрузка...

В «ДНР» исчезают люди, которые приезжают проверить свое жилье

17 декабря 2018 г. в 00:10

Многие переселенцы из оккупированных районов Донбасса вынуждены регулярно возвращаться домой, чтобы проведать свое жилье и заплатить за него коммуналку. Продать его в ОРДЛО за адекватные деньги, чтобы купить что-то аналогичное на подконтрольной территории, невозможно из-за крайне низких цен на недвижимость. Например, в сравнительно крупной Горловке однокомнатную квартиру с ремонтом можно купить уже за 3 тысячи долларов…

При этом поездки в ЛДНР очень рискованны. Во-первых, потому что всех приезжающих с Украины террористы воспринимают, как потенциальных шпионов. А получить десяток лет тюрьмы там можно за один проукраиснкий твит в соцсетях. Во-вторых, из-за разгула бандитизма.

Так, «Donbass.live» сообщил об исчезновении 43-летнего Сергея Горлова (на фото), который 24 ноября поехал в ОРДО, чтобы оплатить квитанции по квартире. Связь с мужчиной пропала после того, как он пересек КПВВ Майорское. До сих пор о нем нет никакой информации, его ищут пожилые родители.

Есть надежда, что он жив и его лишь «арестовали» террористы, так как они обычно не позволяют арестантам сообщать родственникам о своем месте нахождения, и достаточно долго держат в тайне информацию об угодивших «на подвал». В том числе и в расчете на то, что удастся выторговать выкуп.

Например, «МВД» ДНР напомнило, что только за нарушение комендантского часа можно, как минимум, получить 15 суток ареста. А еще можно получить штраф и поработать на пользу «общества». В одном только Новоазовском районе террористами ДНР в 2018-ом задержаны 679 человек за нарушение комендантского часа.

Реал

загрузка...
Загрузка...