загрузка...

В «ДНР» объявили тотальную проверку пенсионеров

24 января 2020 г. в 08:31

Мы уже сообщали о задержках пенсий в ОРДО, опираясь на сообщения местных жителей в социальных сетях. Вчера же украинская патриотка и блогер с оккупированных территорий «hochu_domoy.ua» нашла подтверждение этому в «официальных» источниках – центральный «республиканский» банк квазиобразования ДНР сообщил, что состоянием на 23 января пенсии выплачены только за восемнадцатое число. Смотри скрин.

Между тем, «власти» «республики» сообщили, что пенсионеров ОРДО ждет верификация. С первого февраля по тридцатое мая 2020 года каждый пенсионер должен лично прийти в «пенсионный фонд» и предоставить определенный пакет «документов».

В том числе «паспорт» ДНР или украинский паспорт, но обязательно с местной пропиской. Если в украинском паспорте стоит прописка в других областях Украины или на свободной территории Донецкой области, то необходима еще и адресная справка. Работающие пенсионеры предоставляют также трудовую книжку. В заявлении пенсионеры должны будут указать номер телефона местного мобильного оператора «Феникс». К инвалидам 1 и 2-ой групп, а также к людям старше 80 лет сотрудники «пенсионного фонда» обещают приехать на дом.

Реал

загрузка...
Загрузка...