загрузка...

В «ДНР» отменили один из видов социальной помощи людям

28 ноября 2019 г. в 08:52

Исторически так сложилось, что многие жители Донбасса (прежде всего шахтеры и их семьи) получали льготный уголь от местных шахт на обогрев своих домов зимой. Так было в СССР и в независимой Украине, но российские оккупанты сворачивают эту традицию, которая была закреплена законодательно.

На носу декабрь, а местные жители ОРДО сообщают, что не получают топливо, на которое подали заявки.

Елена Иванова:

«На «Комсомольце Донбасса» даже прекратили отгрузку угля на бытовые нужды. То есть квартальный уголь люди не получили, а уже конец ноября, запасы у многих заканчиваются. Чем топить дома, неизвестно».

Ирина Марченко:

«На шахте «Шахтерская Глубокая» также прекратили отгрузку угля на бытовые нужды. А никто не слышал, когда возобновят привоз кварт угля людям?».

Действительно, из-за отсутствия достаточных рынков сбыта угля в ОРДЛО очень много. Однако его развозка по домам, как оказалось, стоит дорого. Это при Украине шахты развозили уголь людям за свой счет. О том, что главари ДНР дали негласное распоряжение свернуть доставку льготникам бесплатного угля, жители оккупированных территорий стали сообщать еще в конце сентября. С тех пор стало очевидно, что это правда.

Реал

загрузка...
Загрузка...