загрузка...

В «ДНР» отменили один из видов социальной помощи людям

9 ноября 2019 г. в 08:33

Оккупанты закрыли в ОРДЛО уже более 70% работавших при Украине шахт, оставив самые рентабельные, однако и они на ладан дышат. Параллельно террористы стимулируют добычу угля в копанках, «легализировав» этот крайне опасный с точки зрения техники безопасности «бизнес».

Так называемое «министерство» чрезвычайных ситуаций квазиобразования ДНР сообщило, что сегодня из копанки в Чистяково (Торез) спасатели достали на поверхность трупы двух шахтеров 1989 и 2003 годов рождения (30 и 16 лет). Тела были выявлены в 800 метрах от поверхности, над их извлечением трудились 30 спасателей и 7 единиц техники. Смотри скрин.

Причина смерти не указана. Обычно в таких случаях горняки задыхаются.

Между тем, на другом скрине жители Макеевки жалуются на то, что им не развозят бытовой уголь для обогрева, заявки на который были поданы еще летом. А ведь уже холодно:

«Позорище, для жителей «республики» нет угля и не ожидается… Зато по ночам на отвал груженные составы с углем идут в неизвестном направлении».

Действительно, из-за отсутствия достаточных рынков сбыта угля в ОРДЛО очень много. Однако его развозка по домам, как оказалось, стоит дорого. Это при Украине шахты развозили уголь людям за свой счет. О том, что главари ДНР дали негласное распоряжение свернуть доставку льготникам бесплатного угля, жители оккупированных территорий стали сообщать еще в конце сентября. С тех пор стало очевидно, что это правда.

Реал

загрузка...
Загрузка...