загрузка...

В «ДНР» прекратили оформление российских паспортов

14 мая 2019 г. в 08:29

Как ранее сообщалось, Россия приступила к выдаче паспортов РФ населению оккупированных ею территорий Донецкой и Луганской областей. Шаг, во-первых, крайне агрессивный в отношении Украины. А, во-вторых, достаточно авантюрный и непродуманный для самой России. Ибо, с одной стороны, на реальное уравнение в правах коренных россиян и жителей ОРДЛО нужны колоссальные ресурсы. А с другой, без такого уравнения паспорта РФ никак не помогут «республикам» вырваться из пропасти разрухи.

Пока что оккупанты столкнулись с техническими проблемами. Жители ОРДО пишут в соцсетях, что прием документов на российские паспорта от гражданского населения прекращен. Сейчас заявки берутся только от террористов и «госслужащих». Тем же из гражданских, кто успел проплатить несколько тысяч рублей сборов, в паспортных столах сказали ждать неопределенно долго. Якобы квитанции об оплате действуют бессрочно.

Также население ОРДЛО продолжает обсуждать вероятность получения российских пенсий (смотри второй скрин). Однако продвинутые граждане указывают, что это возможно только в случае российской прописки, причем получать сразу украинскую и российскую пенсии не получится.

Реал

загрузка...
Загрузка...