загрузка...

В «ДНР» уменьшили зарплаты рабочим и «бюджетникам»

10 декабря 2019 г. в 08:57

Работники реального сектора экономики в ОРДЛО продолжают массово жаловаться на большую задолженность по зарплатам. В лучшем случае вчера и сегодня часть коллективов «национализированных» предприятий, пребывающих под управлением «Внешторгсервиса» Курочкина, получили зарплату за октябрь. Смотри скрины:

«Зарплата задерживается по всем предприятиям «ВТС», а не только на ЕМЗ. Донецк, Макеевка, Харцызск, Луганск».

«АМК тоже сидит, ждет чуда».

«На ДФДК (Докучаевск) теперь уже на 2 месяца хотят задерживать зарплату… Помогите рабочим Докучаевска получать их мизерные зарплаты вовремя»…

При этом возмущенным железнодорожникам Горловки «депутат» ДНР заявил, что долгов по зарплате нет и не может быть в принципе.

А «Есип Давыдович» обратил внимание, что даже получаемые с задержкой зарплаты в ОРДЛО не зарабатываются предприятиями. То есть, это прямые дотации оккупантов на зарплаты населению – Россия большая, чай не оскудеет.

Однако это означает, что экономика ЛДНР уже умерла, и Украине стоит это помнить, планируя реинтеграцию Донбасса.

В сравнении с реальным сектором экономики зарплата «бюджетникам» и прочие «бюджетные» выплаты в ОРДЛО проводятся гораздо регулярнее, чем на шахтах и заводах, и долгов больше одного месяца пока что нет. Тем не менее, размер зарплаты сократился, сообщают местные жители в социальных сетях: «Бюджетники ОРДО: разница между августовской и ноябрьской зарплатой – минус примерно 2000 рублей. С повышеньицем вас!»

Реал

загрузка...
Загрузка...