загрузка...

В «ДНР» ввели удержания с зарплат и пенсий

16 февраля 2019 г. в 08:46

В «ДНР» долги за коммуналку автоматически высчитывают с зарплат и пенсий

Тарифы на коммунальные услуги на оккупированных территориях Донбасса остались еще довоенные. Естественно, они давно уже ниже себестоимости услуг. Но и по ним население «республик» имеет огромные долги. С учетом того, что Россия дотирует коммуналку лишь частично от общей потребности, это объясняет деградацию ЖКХ в ЛДНР.

«Министр строительства и ЖКХ» террористической ДНР Сергей Наумец заявил, что население должно за коммунальные услуги 6 миллиардов рублей, в том числе полмиллиарда за 2018-ый.

Местные жители сообщают, что долги по коммуналке в ОРДО согласно с решениями «судов» начали вычитывать на предприятиях при начислении зарплат. Причем, многие о таких решениях «судов» не знают:

«Сотрудники филиалов ВТС получили зарплату и удивились, почему так мало? Оказалось, у них удерживают долги по коммуналке, на основании исполнения решения «суда» о взыскании долгов. Причем, чем больше зарплата, тем больше удержаний, значит налоговая сливает сведения о зарплате».

«Удерживают с тех, кто по своему желанию написал заявление на оплату коммуналки с зарплаты».

«Удерживают, это не фейк. Просто не все об этом знают, так что нечему удивляться».

«Исполнительные приказы на принудительное погашение долга за ЖКХ выдаются по укороченной процедуре без участия должника. Теоретически должно высылаться уведомление по почте, но по факту вы узнаете об этом, когда с вас спишут бабки».

«Донецк. Начали носить бумажки, задолженность за отопление за 2014/15 годы. Цифры разные. У моей бабушки 2500 рублей. У знакомой 5000 рублей. Сказали, если не будем оплачивать, в суд подадут».

Тема долгов за 2014-15 годы больна для населения, поскольку тогдашний главарь ДНР Александр Захарченко обещал, что эти долги «республика» простит.

А если человек не получает зарплату через бухгалтерию или пенсию, то его отрезают от услуг. Например, горловскому стороннику «русского мира» Журу отрезали газ (смотри фотоскрин).

Реал

загрузка...
Загрузка...