загрузка...

В Донецке намерены выплачивать украинские пенсии

28 июня 2021 г. в 07:20

Так называемый центральный «республиканский» банк ДНР заявил, что готов выплачивать украинские пенсии и социальные пособия жителям оккупированных районов Донецкой области. И может помочь НБУ организовать этот процесс. Якобы это предусмотрено финансовым блоком Минских соглашений: «Установление корреспондентских отношений между ЦРБ ДНР и Национальным банком Украины и организация на территории ДНР выплаты украинских пенсий и иных социальных выплат».

Можно было бы просто посмеяться над наглостью заявлений главарей ДНР, но с учетом выраженных пророссийских симпатий в ОБСЕ и Европе следует уточнить позицию Киева: «Минские соглашения предусматривают восстановление социально-экономических связей с территориями, включая выплату пенсий и иных выплат населению, исключительно в рамках возобновления налогообложения в рамках правового поля Украины». То есть, НБУ, безусловно, никоим образом не будет как-либо общаться с «ЦРБ ДНР». Кроме того, оккупанты должны восстановить отчисления в Государственный бюджет Украины, в местные бюджеты и Пенсионный фонд Украины.

Тем временем, обещанное главарями ДНР открытие 28 июня автобусного пассажирского маршрута «Снежное (ОРДО) – Луганск» перенесено на неопределенный срок по техническим причинам. Напомним, после открытия главарем ДНР Денисом Пушилиным восемнадцатого июня «границы» с ЛНР так называемое «министерство» транспорта ДНР пообещало открыть между двумя «республиками» кучу автобусных и железнодорожных маршрутов. Однако точная дата была приведена лишь для одного, а теперь и она упразднена на неопределенный срок.

реал

загрузка...
EXMO affiliate program