загрузка...

В Донецке свернули работу крупные супермаркеты

19 марта 2019 г. в 00:10

На оккупированных территориях Донбасса с конца прошлого года наблюдается продовольственный кризис, спровоцированный резким дефицитом зерна, что повлекло рост цен на все продовольствие. При этом оккупационные марионеточные власти пытаются ограничивать инфляцию административными мерами, из-за чего многие торговцы терпят убытки и закрываются.

Украинский патриот из Донецка «Tayler Rid» сообщает, что оставшиеся в городе супермаркеты «Амстор» хотя и не закрылись официально, но фактически все же не работают:

«Девиз Амстора в ДНР: “Мы не закрылись, мы просто не работаем”. На Сіті вже коло місяця “ремонт” (жодного робітника чи взагалі руху). На “Україні” “закрито на перерахунок”. Думаю, рахувати будуть до другого прешестія».

Между тем, другой украинский патриот из Донецка – «Aka DON‏» – жалуется на отсутствие в магазинах белокочанной капусты и рост цен на нее на рынках.

А известный террорист из ДНР Евгений Тинянский сообщил об уменьшении в «республике» в 3 раза количества социального хлеба:

«…Если ранее социальные сорта хлеба составляли 22% от общего количества производимой продукции, то нынче это не более 7%. Об этом уведомляются торговые сети с четким указанием причины – дефицит муки». Тинянский приводит фотоскрин «официального документа» от хлебозавода.

real-vin.com

загрузка...
Загрузка...