загрузка...

В Донецке заблокировали российскую паспортизацию

7 июля 2019 г. в 08:32

Откровенная агрессия России в Украине нашла свое яркое отображение в раздаче паспортов РФ населению ОРДЛО.

Жители Донецка (в частности Руслан Тимербаев) сообщают, что что Калининский и Кировский районы фактически прекратили принимать заявки на «паспорта ДНР» до 3 августа. А без «республиканских документов» российский паспорт не выдают.

Катя Катина сообщает, что электронная очередь действительно убрала давки из паспортных столов ДНР, однако огромные очереди переместились в единые центры связи, где выдают талончики на электронную очередь…

В ЛНР также жалуются на медлительность процесса. Например, «военная часть» подала документы еще в ноябре 2018-го, но пока что глухо. Смотри скрины.

Впрочем, не будем тешить себя иллюзиями. Очереди связаны не только с техническими сложностями, но и реально с большим количеством желающих получить паспорта РФ. Нет сомнений, что если ничего кардинально не изменится (в смысле, если Россия не уйдет с Донбасса), то в ближайшие годы их получит большинство населения ОРДЛО. Это означает, что фактически в обозримой перспективе этот регион потерян для Украины.

Кстати, от этого население тех же ОРДЛО и всей Украины только проиграет. Так же как российские паспорта ничем не помогут ЛДНР. Сторонники «русского мира» напрасно давятся в очередях и выкладывают за паспорта большие деньги – «счастливая судьба» Крыма и крымчан им не светит. Та же Беларусь, например, до сих пор не стала частью России только потому, что Кремль не хочет и не может платить белорусам российские пенсии. Но люди этого не понимают…

Реал

загрузка...
Загрузка...