загрузка...

В Донецке закрывают пять вузов

10 декабря 2019 г. в 08:09

С началом российской оккупации уважающие себя вузы в ОРДЛО выехали в свободную Украину. Безусловно, судьба их сложилась по-разному. Однако самые неудачные из них дадут фору «республиканским» двойникам. Тогда как удачные (например, ДонНУ в Виннице) даже и сравнивать невозможно. Несмотря на определенное финансирование от оккупантов, в «вузах» ЛДНР остро не хватает студентов, а преподавателям задерживают небольшие зарплаты (в среднем в 2-3 раза меньше, чем у соответствующих коллег в Украине).

На этом фоне появилась информация о сокращении «учебных заведений» в ОРДО. Пишет украинский патриот из Донецка «Aka DON»:

«Донецк. В ДЫРе закрывают 2 “вуза”: Юракадемию (отжатый то-ли Открытый, то-ли Европейский университет на Смолянке, 1-й диплом у Захара, детище Ташкента) и военное училище (детище Захара). Не прошли аккредитацию «минобразования». «МММщики» (люди главаря ДНР Пушилина) никуя не палятся: «Дело Захарченко цветет и процветает!»

При это сторонники «русского мира» сообщают (смотри скрины), что закрываются сразу 4 «вуза»: педагогический институт, институт физической культуры и спорта, ясиноватский колледж «донецкая академия управления и «государственной» службы при главе «республики» и та самая «юридическая академия» имени Захарченко. Получается, что военное училище – пятое закрываемое в ДНР «учебное заведение»:

«…Студенты этих вузов уже в этом году будут сдавать экзамены в смежных заведениях. Преподавательский состав на улицу… Это только первая волна закрытия вузов. Вопрос «оптимизаций» и «объединений» в итоге затронет даже такие именитые, как ДПИ…»

Коллектив и студенты «юридической академии» понемногу ерепенятся – в конце концов, они только что прошли «государственную» аккредитацию. Впрочем, «министерство» не выдало ей соответствующий «сертификат». А студентам запретили выражать свое недовольство в социальных сетях. Родители требуют возврата денег, уплаченных за учебу…

Реал

загрузка...
Загрузка...