загрузка...

В ДТП под Львовом погиб основатель Lviv Fashion Week

25 ноября 2020 г. в 06:40

В понедельник вечером, 23 ноября, в ДТП погиб известный дизайнер, основатель и куратор Lviv Fashion Week Петр Нестеренко-Ланько. Авария произошла около 22:10 в селе Бартатов Львовской области.

Об этом пишут "Українські новини" со ссылкой на Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА. Отмечается, что дизайнер попал под колеса автомобиля. Полученные травмы были не совместимы с жизнью, и Петр скончался до приезда скорой. Ему было всего 37 лет.

Уточняется, что ДТП произошло на хорошо освещенном пешеходном переходе. Когда Нестеренко-Ланько переходил дорогу, на него наехал автомобиль Nissan, за рулем которого был 34-летний львовянин. По какой причине водитель не заметил пешехода, пока не известно.

Петр Нестеренко-Ланько родился во Львове 20 апреля 1983 года. Впервые о карьере дизайнера он задумался в 12-летнем возрасте и уже через несколько лет будущий модельер представил свою первую коллекцию. Наряды из серии "Времена года" были не совсем такие, какими мы привыкли видеть их на прилавках магазинов - вещи были созданы из пивных крышек.

Со временем Петр основал Львовскую неделю моды, где каждый год украинские дизайнеры представляли свои новые коллекции.

Новость о смерти Нестеренко-Ланько стала неожиданностью для всех его друзей и коллег. Они публикуют в соцсетях слова скорби и делятся теплыми воспоминаниями о дизайнере.

apostrophe.ua

загрузка...