загрузка...

В Египте загорелся самолет с украинцами на борту, подробности

10 ноября 2019 г. в 02:35

Люди даже не успели понять, что происходит, как увидели дым и искры.

Устрашающее ЧП произошло с украинским самолетом в стране - популярном курорте

В Египте загорелся самолет Sky Up. Инцидент произошел при посадке борта в субботу, 9 ноября. Об этом сообщает reporter-ua.

Известно, что самолет вышеупомянутой авиакомпании выполнял рейс «Запорожье - Шарм-Эль-Шейх». Когда самолет зашел на посадку, началась странная суета:

«Самолет сел довольно мягко, но в момент посадки, мы услышали странный гул с левой стороны. В иллюминаторах было видно зарево от пламени и густой дым», - отметил один из пассажиров и добавил, что все случилось рано утром по прибытии украинцев на африканский континент:

«Не прошло и минуты, как возле нашего самолета была пожарная команда аэропорта, которая погасила возгорание. Трап подали очень быстро».

Люди говорят, что когда начали выходить из самолета, увидели дымящееся шасси, сотрудники аэропорта вокруг суетились, но никто из пассажиров не пострадал – все благополучно сошли на землю.

Причины инцидента выясняются.

Напомним и о том, что трагедия в московском «Шереметьево» этой весной потрясла мир. В сети опубликовали видео с места ЧП, которое произошло с пассажирским самолетом. Его создал и залил в сеть один из счастливчиков, которому удалось спастись из полыхающего задымленного лайнера. Он сидел на месте 12А.

Скандальное видео опубликовали в YouTube. На видео четко видно, как люди бездействуют и просто наблюдают за происходящей на их глазах трагедией. Более того, стюардессы борта улыбаются на камеру и поправляют прически, кто-то спокойно разговаривает по телефону, стоя практически у эпицентра катастрофы.

Реакция на ролик весьма обширна, большинство людей сходятся на мнении, что российские власти не предприняли должных мер предотвращения страшного случая, пользователи просто взорвались шквалом критики в адрес «улыбчивого» персонала борта. Многие обращают внимание на то, что бездействуют мужчины, дескать «толстосумы спаслись – невинные дети сгорели», система реагирования на подобные случаи и работа спасателей в аэропорту – вообще не поддается никаким объяснениям.

Следственный комитет России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росЗМИ сообщили, что приоритетной версией катастрофы является ряд ошибок пилотов самолета.

politeka.net

загрузка...
Загрузка...