загрузка...

В Грузии бушует непогода: самолет из Киева совершил вынужденную посадку (видео)

28 июля 2021 г. в 12:00

В Грузии бушует непогода: самолет Киев-Батуми совершил вынужденную посадку в Тбилиси.

Об этом сообщает Грузия Online.

Рейс выполняла украинская авиакомпания Yanair. Причиной вынужденной посадки были сложные погодные условия: ливень и туман над Батуми. Через несколько часов погода улучшилось и самолет вылетел в Батуми. Как сообщили в Батумском аэропорту, остальные рейсы прошли без задержек.

"Новости-Грузия" сообщают, что на западе страны прошли мощные ливни, в результате чего поднялся уровень воды в реках. Непогода вызвала оползни и разрушение дорог и мостов.

В селах Хобского муниципалитета вода затопила дворы, улицы и сельскохозяйственные угодья. А возле Кутаиси размыло автомобильную дорогу, уже начались работы по ее восстановлению.

В Сванетии река Цхенисцкали из-за проливных дождей вышла из берегов и унесла около 50 метров центральной дороги возле села Сакдари. Также в этом регионе поврежден мост.

В реке Ингури также поднялся уровень воды. Паводком размыло основание железобетонного моста на 165-м км трассы Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

Как сообщает издание Newsgeorgia, Затопило также Батуми. Особенно тяжелая ситуация сложилась на двух улицах популярного курорта — Агмашенебели и Тавдадебули. Затопило и здание Батумской Республиканской больницы - в цокольном этаже стоит вода.

В городе произошел сбой в работе общественного транспорта.

загрузка...
EXMO affiliate program