загрузка...

В Харькове кондитерская попала в скандал из-за 23 февраля. Фото и видео

23 февраля 2021 г. в 10:10

Харьковская кондитерская Fit kitchen решила напомнить украинцам о 23 февраля, которое является днем создания советской Красной армии. В частности, заведение провело рекламную кампанию, предложив приобрести торты с цифрой "23".

Сотрудники заявили, что эту дату в Украине празднуют многие, но в сети разгорелся спор.

"И не важно, к чему и как приурочена эту дата. Для очень многих – это важный день, день рождения. И мы готовы сделать вкусные торты на любой вкус", – говорится в сообщении Fit kitchen в Instagram.

Вместе с тем к сообщению представители кондитерской добавили хэштег #мужскойторт.

Как известно, 23 февраля в России называют праздником всех мужчин – в противовес 8 марта. Украина после оккупации РФ Крыма и Донбасса отказалась от празднования 23 февраля, поскольку это годовщина создания армии страны-агрессора, которая оккупировала нашу страну в начале ХХ века.

Поэтому многие под упомянутым сообщением Fit kitchen в соцсети начали писать, возмущаясь таким поступком. Одному из них представители заведения ответили, мол, многие девушки в Украине отмечают 23 февраля.

"Знаю! Но это им чести не добавляет", – отметил пользователь.

В кондитерской также заявили, что их задача – угодить клиентам, и это уже личное дело каждого, что и когда праздновать.

"И законов Украины не мешало бы придерживаться. Что праздновать, а что нет", – констатировал мужчина, который оказался участником боевых действий.

После шквала критики администратор выпустила видеообращение, заявив, что не собирается извиняться или что-то менять. По словам женщины, каждый имеет право праздновать в тот день, когда ему заблагорассудится.

"Если кого-то задевает ситуация, что 23 февраля девушки поздравляют своих мужчин, попрошу их держать свое мнение при себе. И не обижать людей – говорить, что чести это им не добавляет и тому подобное. Вы просто не имеете права так высказываться", – подчеркнула она.

Кроме этого, женщина призвала недоброжелателей отписаться от соцсетей заведения или заблокировать их. "Все что угодно. Но нам совершенно не интересно, что вы думаете", – подытожила администратор Fit kitchen.

novyny.24tv.ua

загрузка...