загрузка...

В Харькове парень угрожал устроить в школе бойню - теперь им занимается СБУ: видео

5 июня 2021 г. в 12:50

Харьковский подросток в соцсети ТикТок опубликовал видео, в котором пообещал устроить во время последнего звонка в двух школах города такую же кровавую бойню, которая произошла в российской Казани, и был обнаружен сотрудниками СБУ.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице пресс-секретарь УСБУ Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

Как сказано в сообщении, на протяжении 1 и 2 июня в популярной социальной сети неизвестным пользователем было размещено два видеоролика о совершении террористических актов.

"Речь шла о том, что 5 июня в день праздника последнего звонка в двух харьковских школах произойдут события вроде майского теракта в российском городе Казань", - уточнил руководитель пресс-служби.

Сотрудники киберотдела СБУ без особого труда нашли автора провокационного видео, которым оказался 11-класник одной из упомянутых в видео школ, и пообщались с ним.

В разговоре с сотрудниками спецслужбы подросток признался, что записал видео только для того, чтобы привлечь внимание к своему аккаунту и не имел намерения совершать преступление.

В Telegram-канале Харьков 1654 опубликовано видео с признаниями подростка.

В пресс-службе СБУ Харьковской области напомнили, что угроза совершения террористического акта является уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 258 Уголовного кодекса Украины, уголовная ответственность за его совершение наступает с четырнадцатилетнего возраста.

apostrophe.ua

загрузка...
EXMO affiliate program