загрузка...

В Харькове полиция "ловила" пассажиров без маски в вагонах метро: появилось видео

30 октября 2020 г. в 12:40

На период карантина в общественном транспорте запрещено находиться маски или респиратора.

Полиция вместе с работниками метрополитена Харькова спустилась в подземку и провела там рейд. Копы заходили в вагоны и проверяли, все ли пассажиры едут в масках. Максимальное наказание за проезд без маски для граждан - штраф до 34 тысяч гривен.

По информации правоохранителей, рейд проводился 28 октября пока только на станции "Проспект Гагарина" в связи со стремительным распространением больных коронавирусом.

Так, полицейские в составе пяти групп заходили в вагоны метро и смотрели, находятся ли пассажиры в масках. У кого из людей их не было, выводили из вагонов.

Также правоохранители проверяли соблюдение масочного режима и на самой станции.

Пока полицейские административные протоколы на пассажиров не составляли, с ними провели разъяснительную беседу и объяснили, почему важно и необходимо одевать в общественном транспорте маски или респираторы.

Однако, если во время следующих проверок люди систематически будут нарушать карантинные требования, касательно их будут составлять админпротоколы. А это штраф: от 17 до 34 тысяч гривен для граждан и для должностных лиц от 34 до 170 тысяч гривен.

rbc.ua

загрузка...
Загрузка...