загрузка...

В Харькове смертельная авария на окружной. Новые подробности (Видео)

21 октября 2020 г. в 21:37

Авария произошла утром 21 октября. По предварительным данным полиции Харьковской области, 19-летний водитель автомобиля «Toyota» находился в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и спровоцировал ДТП.

Как сообщает Telegram-канал «ВЕХА», в результате ДТП на месте погибли полковник ГСЧС Дмитрий Азаренков и его дочь Любовь.

Виновник аварии, а также 21-летний пассажир внедорожника Toyota Land Cruiser не пострадали. За рулем Toyota находился сын экс-начальника отдела полиции метрополитена Александра Габышева Дмитрий. Подозреваемый в совершении смертельного ДТП задержан. Стоит отметить, что год назад Габышев младший был лишен водительских прав за управление автомобилемв состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

В сеть попало видео, где 19-летний Дмитрий Габышев отрицает то, что он находился за рулем. В свою очередь, прибывший на место отец попросил сына пока молчать.

kharkov.dozor.ua

загрузка...