загрузка...

В Кабмине рассказали, что будет с тарифами на тепло и газ после Нового года (видео)

31 декабря 2021 г. в 21:00

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что несмотря на энергетический кризис в Европе, Украина спокойно проходит отопительный сезон и до его завершения тарифы на горячую воду, отопление и газ будут оставаться стабильными. Об этом чиновник рассказал во время итогового заседания правительства, которое транслировалось на youtube.

Чиновник отметил, что в Европе наблюдается серьезный энергетический кризис, однако Украина смогла удержать цены на коммунальные услуги. В этом есть как заслуга президента страны Владимира Зеленского, так и местных властей. Слаженная работа сторон позволила сдержать рост тарифов и они не будут повышаться вплоть до конца отопительного сезона.

Денис Шмыгаль добавил, что ситуация с ценами на газ действительно сложная, но Украина сможет пройти отопительный сезон без каких-либо форс-мажоров. Также чиновник подчеркнул, что в 2021 году в украинцев выросла субсидийная поддержка, поэтому социально-незащищенные категории граждан также смогут без проблем пройти отопительный сезон. Кроме того, он отметил, что в 2021 году была завершена реформа монетизации жилищных субсидий.

Стоит отметить, что 2022 год начнется из повышения некоторых тарифов. Так, уже с 1 января "потяжелеют" платежки за воду и канализацию. Водоканалы по всей стране увеличат стоимость услуг от 1,5 до 6 гривен за куб, в зависимости от региона. Вместе с тем пересчитают тарифы на транспортировку голубого топлива. Подчеркивается, что тариф увеличится примерно на 10-30 копеек за один кубометр, поэтому подорожание в большей мере заметят только те, кто потребляет много газа.

kyiv.ukrainianwall.com

загрузка...
EXMO affiliate program