загрузка...

В каком сейчас состоянии парень, который упал с канатной дороги в Харькове

22 июня 2021 г. в 16:20

Юноша, который две недели назад выпал из кабинки канатной дороги в Харькове на дорогу и попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, пришел в себя. О его состоянии и прогнозах врачей рассказали в "Суспільне" со ссылкой на маму мальчика.

Сейчас юноша все еще находится в реанимации, хотя уже несколько дней, как пришел в себя. Пищу он принимает через трубочку, самостоятельно дышит.

По словам врачей, его состояние улучшается, хотя о выздоровлении говорить пока рано. Ему делали операцию по трепанации черепа, тазовые кости держатся благодаря специальному аппарату. Ежедневно на лечение юноши семья тратит около 5 тысяч гривен. Дальнейшее лечение также будет длительным и недешевым.

Мама юноши Мария Горская говорит, что парень узнает своих родных, реагирует на их слова, все понимает, осознает, что случилось, и винит себя. На вопрос мамы, жалеет ли он из-за случившегося, парень кивает.

Напомним, трагедия случилась 13 июня. Тогда парень упал из кабинки канатной дороги на проезжую часть и его сразу сбил автомобиль. Высота, с которой он упал, была 8-9 метров. Он получил множественные переломы, не мог самостоятельно дышать и чудом выжил. Изначально врачи давали неутешительные прогнозы относительно будущего парня.

Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства трагедии. Есть несколько версий случившегося. Одна из наиболее вероятных - это развлечение подростков, поскольку есть видео, на котором видно, что перед тем, как парень выпал, другой ему что-то кричал. Также правоохранители рассматривали версии с попыткой самоубийства из-за неразделенной любви и неуспешно сданого ВНО. Впрочем, обе версии были отвергнуты. По словам друзей пострадавшего, он упал из-за того что пытался сделать хорошее фото и слишком перегнулся через край кабинки.

kharkov.comments.ua

загрузка...
EXMO affiliate program