загрузка...

В Казахстане в торговом центре выстелили пол из надгробных плит (ВИДЕО)

28 октября 2019 г. в 17:42

В Сети разгорелся скандал из-за публикации снимков мраморной плитки, которой выложен пол в Торговом доме «Алем», расположенном в казахском Усть-Каменогорске.

Покупатели, с нетерпением ожидавшие окончания ремонта в этом заведении, были ошеломлены, когда увидели, чем выстелен пол в Торговом доме. Строители подошли к его обустройству более чем креативно, выстелив пол осколками резаной мраморной плитки.

Вышло и в самом деле «нестандартно»: в некоторых местах на полу видны фрагменты мраморных надгробных плит с портретами усопших людей.

Плиты с фрагментами лиц и дат усопших людей, по которым за день топчутся сотни посетителей, не оставили людей равнодушными. Снимки разместили в Сети, вызвав волну людского неприятия. Все отмечают, что такое надругательств над памятью усопших и чувствами их живых родственников — это уже за гранью.

Сам Торговый дом также не в восторге от происходящего, однако своей вины в том, что случилось, не видит. Администрация «Алема» говорит, что этот факт открылся уже после того, как подрядчик сдал выполненную работу. Дескать, после ремонта пол был покрыт пылью и строительным мусором. Поэтому поначалу заказчики ничего не заметили. В общем, во всем виноват подрядчик, который должен был видеть, чем делает кладку пола.

Открестились от конфликта и в гранитной мастерской, которая изготавливает памятники. Говорят, что фирма, занимавшаяся ремонтом Торгового дома, выкупила у них все остатки мрамора, ведь объект масштабный, и на него материалов нужно было много. Ушли в том числе и неликвидные памятники, на которых был какой-то брак, и которые в свое время не были выкуплены заказчиками.

Однако, по мнению руководителя мастерской, строители должны были все же смотреть, что они кладут под ноги. Можно было элементарно положить куски плиток другой стороной, и скандала бы не было. Очевидно виной всему — банальная халатность в работе. Однако в полиции уже возбудили уголовное дело по статье «вандализм».

gazetavv.com

загрузка...
Загрузка...