загрузка...

В Киеве аферисты придумали новый вид мошенничества. Видео

28 октября 2019 г. в 08:12

«Внук» просит деньги на похороны.

В Киеве мошенники снова используют простой, но эффективный способ быстро разжиться деньгами. Схема основана на том, что жители многоэтажек в основном не знают своих соседей. Способ избран незамысловатый: в квартиру стучится молодой мужчина со скорбным лицом и каким-то списком. Когда гостю открывают, он сообщает, что он внук женщины, которая жила этажом ниже и скоропостижно скончалась. «Внук» просит пожертвовать любую сумму на похороны, передают Факты.

Мошенники правильно рассчитали, что жители не будут проверять наличие среди соседей мифической «Валентины Ивановны». Получив двадцать гривен, «внук» тут же отправляется в следующую квартиру. День спустя тот же трюк можно будет провернуть в другом доме, постепенно осваивая все районы Киева.

Человека, назвавшегося Димой и выпрашивающего деньги на похороны бабушки, засняла камера наблюдения в доме на ул Федорова. Запись опубликована на странице «Киев Оперативный».

Похожего «внука лейтенанта Шмидта» видели в многоэтажках на бульваре Верховной Рады в Днепровском районе, на улице Северной на Оболони, в доме на улице Цитадельной на Печерске. «Ему весь Киев должен», — констатируют пользователи соцсетей.

Автор видео сообщил, что пытался обратить внимание полиции на мошенника, но без особого успеха: «Патрульная объясняет, что он (мужчина) ничего не нарушает: наше право давать деньги или не давать. Привлечь к ответственности его «очень трудно», потому что «статья мошенничество очень плохо доказывается».

загрузка...
Загрузка...