загрузка...

В Киеве дороги впервые начали обрабатывать жидкими хлоридами, чтобы не допустить гололеда (ВИДЕО)

4 декабря 2019 г. в 13:50

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» предупреждает водителей столицы об ожидающемся ухудшении погодных условий и возможном снегопаде. В связи с этим коммунальщики начали применять новую для Киева технологию борьбы с обледенением дорог — обработке их жидкими хлоридами.

«Мы впервые начали обрабатывать улицы жидкими хлоридами перед снегопадом. Это специальный соляной раствор. Его уже давно используют в Австрии, Германии перед началом снегопада, чтобы не образовывался гололед на дорогах. Такой раствор применяем в Киеве впервые», — рассказали в КК «Киевавтодор».

Уточняется, что сейчас в столице работают три машины, обрабатывающие улицы таким способом. «Они универсальные. Летом с их помощью моют улицы, применяя моющие средства в виде шампуня. А на зимний период их переоборудовали для обработки магистральных дорог жидкими хлоридами. Еще девять таких автомобилей должны приехать в Киев в ближайшие месяцы. Тогда такие автомобили будут работать в каждом из 10 районов Киева. Сейчас техника обрабатывает только магистральные улицы в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах», — заявили в «Киевавтодоре».

segodnya

загрузка...
Загрузка...