загрузка...

В Киеве начался суд по делу львовского мэра Садового (видео)

27 ноября 2019 г. в 23:55

Вчера Высший антикоррупционный суд (ВАКС) выбирал городскому голове Львова Андрею Садовому меру пресечения. Дело касается выделения городом в 2015 году земли для индустриального парка.

В 12:00 львовский мэр пришел на заседание суда, перед этим заявив журналистам, что верит в собственную победу. В то же время под зданием суда проходит пикет в поддержку Садового.

В чем подозревают Садового?

21 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила Садовому подозрение в деле строительства индустриального парка в Рясном под Львовом. Прокуроры считают, что львовская мэрия незаконно выделила под застройку землю, которая не принадлежала городской громаде Львова. При этом утверждается, что земля была продана инвестору по заниженной стоимости.

Что говорит о подозрении Садовый?

Андрей Садовый ссылается на решение Апелляционного админсуда от 27 марта 2019, в котором указано эта земля была и остается собственностью общины Львова. Садовый объяснил, что мэрия имела право сдавать эту землю в аренду и продавать.

На обвинение в занижении стоимости земли Садовый ответил, что согласно условий инвестиционного конкурса, инвестор получил право арендовать земельный участок, а также заключил соответствующее соглашение. После этого воспользовался своим правом выкупить землю.

u-news.com.ua

загрузка...
Загрузка...