загрузка...

В Киеве посреди улицы расстреляли активиста: детали ЧП (ВИДЕО)

16 октября 2019 г. в 07:15

33-летний Арслан Гусейнов принадлежал к движению «кавказского антикремлевского сопротивления»

В Киеве прямо посреди улицы неизвестные застрелили 33-летнего мужчину. Инцидент произошел в Шевченковском районе на ул. Дегтяревская возле одного из офисов. Злоумышленники после совершения преступления 13 октября вечером скрылись на автомобиле. Об этом передали в отделе коммуникации полиции столицы.

Пострадавший был госпитализирован, однако от полученных травм скончался в больнице.

В Киеве начали спецоперацию по задержанию подозреваемых.

На месте происшествия работали экипажи патрульных и следственно-оперативные группы главного и территориального управлений полиции и кинологи. Правоохранители обнаружили гильзы и пообщались со свидетелями.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, очевидцы видели, что нападавшие несколько раз выстрелили в сторону потерпевшего, а потом скрылись на автомобиле черного цвета.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по факту умышленного убийства.

По словам бывшего народного детутата Игоря Мосийчука, был убит Арслан Гусейнов, который принадлежал к «движению кавказского антикремлевского сопротивления». Мужчина в последнее время жил в Киеве.

«У меня вопрос к руководству СБУ и ГПУ: почему на шестом году войны в Украине и в частности в Киеве кремлевская агентура свободно убивает своих врагов?» — говорится в его сообщении в Facebook. Также он опубликовал фото активиста на месте происшествия.

Очевидцы говорят, что у нападавшие были похожи на выходцев из Кавказа. После стрельбы они уехали на легковушке Toyota Camry с донецкой регистрацией.

rbc.ua

загрузка...
Загрузка...