загрузка...

В Киеве с мордобоем неизвестные пытались захватить общежитие (видео)

7 ноября 2019 г. в 19:22

В Киеве неизвестные попытались захватить скандальное общежитие на ул. Полевой, 19/8. Очевидцы выложили видео, на котором люди в камуфляжной форме ворвались в здание и не пускали жителей, выбили окна и двери на первом этаже. Об этом сообщили в группе в "Фейсбуке".

Также люди рассказали, что это были некие титушки и представители исполнительной службы. Некоторых жильцов даже якобы избили.

На место происшествия приехали медики и народный депутат Роман Грищук и блогер Александр Барабошко (Крус), также прибыла полиция. Она задержали нескольких захватчиков, у них нашли при себе оружие.

- Среди рабочего дня травят детей женщин газом, выбрасывают из жилья без любых представителей власти, - написал Крус.

17 июня 2017 года между "Київміськбуд-2", владельцем здания, и коммунальным предприятием "Житлоінвестбуд-УКБ" был подписан договор о намерениях реализовать реконструкцию общежития в соответствии с проектными решениями в пользу нового строительства жилого дома. Помещение посчитали аварийным. С тех пор обитатели общежития оспаривают законность владения "Київміськбуд-2" домом и отказываются покидать квартиры.

Летом 2019 года в здание этого же общежития ворвались молодчики. В "Київміськбуде-2" обвинили в захвате здания бывших жильцов, а также людей из "Свободы" и "Сокола". Якобы они мешали проведению работ.

kp.ua

загрузка...
Загрузка...