загрузка...

В Кривом Роге уволили работницу "Укрпочты", которая обслуживала клиента без маски и на русском языке (видео)

23 февраля 2021 г. в 11:40

В Кривом Роге с должности уволили заместительницу отделения "Укрпочты", которая нарушила карантинные требования и отказалась обслуживать клиента на украинском языке.

Об этом рассказали в пресс-службе компании, передает ТСН.

По словам представителей "Укрпочты" работница отделения нарушила сразу несколько важных аспектов.

"Кроме нарушения норм законов о языке и обязательного использования средств индивидуальной защиты, сотрудник пренебрегла правилами обслуживания клиентов, повышала голос и использовала бранные слова", — сообщили в пресс-службе "Укрпочты".

Здесь добавляют, что работникам были даны разъяснения об обязательном обслуживании, предоставлении информации о товарах и услугах клиентам на украинском языке.

"Укрпочта" считает недопустимым подобное поведение своей сотрудницы.

"Учитывая невыполнение языкового закона, неоднократные жалобы клиентов на невежливое общение и нарушение стандартов качества обслуживания, игнорирование внутренних распоряжений, компания приняла решение об увольнении сотрудницы ", — заявили в компании.

Напомним, в Кривом Роге работница Укрпочты, отказалась обслуживать клиента на украинском языке, а также надевать медицинскую маску.

В одном из отделений почты клиенту не только отказали в обслуживании на украинском, а еще и нахамили. Мужчина сделал замечание работнице Укрпочты, а также поинтересовался, почему она находится на рабочем месте и обслуживает клиентов без маски.

"Я говорю, как мне удобно. Мне никто никаким языком не запрещал разговаривать", - заявила работница.

После этого она вызвала полицию из-за того, что мужчина снимал ее на телефон, и назвала посетителя "буйным".

kharkiv.znaj.ua

загрузка...