загрузка...

В "ЛНР" наказали жительницу Луганска за оформление украинских пенсий

15 декабря 2019 г. в 01:07

Заместитель начальника Управления - начальник отдела организации социальной защиты внутренне перемещенных лиц Министерства социальной политики Кулик Александр рассказал о правах переселенцев.

В частности, требование каждый пол года предоставлять справку о том, что ребенок-переселенец ходит в садик при продлении адресной помощи является незаконым со стороны УТСЗН. И на такие действия следует жаловаться начальнику соответствующего УТСЗН.

Тем временем, в оккупированном Луганске местная жительница «осуждена» за мошенничество, в результате которого обманула более 20 человек, обещав им оформление украинских пенсий.

Об этом сообщают Донецкие новости со ссылкой на пресс-службу «генеральной прокуратуры ЛНР».

«Подсудимая в период времени с августа 2016 года по август 2018 года под предлогом оказания помощи по вопросу восстановления пенсионных выплат на территории Украины, введя в заблуждение 22 человека, получила от них денежные средства в различных размерах, однако обещанные услуги не оказала. Потерпевшими от действий мошенницы являются в основном лица пенсионного возраста», – говорится в сообщении.

«В судебном заседании подсудимая свою вину в совершенных преступлениях признала полностью, в содеянном раскаялась», – заявили в «прокуратуре».

Женщину «приговорили» к 5 годам лишения свободы «без штрафа и без ограничения свободы, с конфискацией имущества».

v-variant.com.ua

загрузка...
Загрузка...