загрузка...

В Луганской области взорвался грузовик с бойцами ВСУ

22 мая 2020 г. в 09:30

Пресс-центр Объединенных сил сообщил, что вчера в Луганской области вследствие попадания 120-миллиметровой мины террористов в грузовой автомобиль погиб один украинский военнослужащий, другой ранен, еще четверо получили боевые травмы (здесь могут быть как собственно травмы, так и ожоги, контузии и т.д.). Выживших доставили в лечебное заведение и оказали им медицинскую помощь.

В свою очередь, журналист Андрей Цаплиенко опубликовал фото развороченного грузовика, подтвердил указанные потери, но не столь категоричен в причине взрыва: то ли минометный обстрел, то ли подрыв на взрывном устройстве. В последнем случае возможна как диверсия противника, так и наезд на собственное минное поле.

И в самом деле, попасть с одного выстрела из 120-миллиметрового миномета в цель практически невозможно, даже при корректировке огня беспилотником.

Не следует путать этот инцидент с позавчерашним, когда поздним вечером у Трехизбенки (Бахмутка) вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве погиб командир батальона полицейского спецназа «Луганск-1» Сергей Губанов, а трое его подчиненных получили ранения.

Реал

загрузка...
Загрузка...