загрузка...

В магазине "Алло" в Мелитополе "под шумок" в карантин предлагали не только телефоны (видео)

26 марта 2020 г. в 10:23

Во вторник во время своего рейда карантинная комиссия нагрянула в магазины, торгующие компьютерной техникой, средствами мобильной связи и прочими комплектующими. Стартовала проверка с магазина Алло в центре города. Мобильная группа зафиксировала, что сотрудники этого магазина не соблюдают масочный режим. К тому же, в свободной продаже здесь - электрочайники, телевизоры, айкос, наушники и другие запрещающенные на время карантина товары.

Сотрудник Алло уверил, что маски у них есть, просто они их на время сняли, пока в торговом зале нет посетителей. А что касается айкоса и других товаров, которые никак не обозначены в магазине, сотрудник Алло отметил, что они являются средствами связи.

- Средствами связи считается абсолютно вся техника, которая помогает человеку общаться. Наушники тоже помогают человеку в общении, т.е. это комплектующие. Все что подключается к мобильному устройству, считается средством связи, - уверил комиссию сотрудник магазина.

На это инспекторы ответили, что факт продажи запрещенной группы товаров не был зафиксирован. Так что пока сотрудники отделались лишь предупреждением. Контрольная группа уверила, что вскоре вернется с повторной проверкой. Присутствующим контролеры раздали информационные листовки.

- Вы должны сами выделить как-то этот товар, который относится к средствам связи, а какой нет. Чайник точно не средство связи, у вас это не обозначено. То есть я могу спокойно его купить, так же и айкос.

Также члены контрольной группы зашли в Киевстар. В Киевстаре нарушений не зафиксировали. Люди ждут своей очереди на улице, внутрь заходят по одному. Сотрудники в масках. По соседству с Киевстаром работал магазин компьютерной техники. Контролеры зашли и сюда и убедились как соблюдают постановление Кабмина. Не все сотрудники этого магазина были в масках, в момент когда зашли проверяющие. К тому же, запрещенный товар, например, аксессуары, не были выделены сигнальной лентой. После разъяснительной работы сотрудники магазина тут же принялись устранять недочеты.

ria-m.tv

загрузка...
Загрузка...