загрузка...

В Мариуполе ревнивец шестью ударами ножом в шею убил экс-супругу (видео)

12 октября 2021 г. в 20:30

В Мариуполе мужчина вонзил нож в шею своей бывшей жене и пытался запутать следствие, давая ложные показания.

По информации пресс-службы ГУНП, преступление было совершено вчера, 10 октября, в Левобережном районе. Мужчина схватился за нож в ходе ссоры на почве ревности и нанес женщине шесть смертельных ударов в шею, оставив трех маленьких детей без матери.

После совершения убийства, злоумышленник попытался отвести от себя подозрение, он устроил беспорядок в квартире убитой и выбросил орудие преступления в мусорный бак. После этого мужчина отвел 7-летнего сына бывшей жены в кафе, который в момент убийства матери играл с друзьями во дворе.

Вернувшись домой, преступник позвонил в полицию и сообщил об обнаружении тела 29-летней женщины. По словам правоохранителей, 37-летний харьковчанин рассказал им, что дверь квартиры была открыта, а на полу лежала бывшая жена без признаков жизни.

Полицейские преступили к розыскным мероприятиям предполагаемого преступника. Предварительный осмотр квартиры и свидетельства соседей указывали на причастность бывшего мужа к убийству.

Так, несмотря на все меры маскировки, правоохранителям удалось разоблачить подозреваемого, заявитель начал путать показания и вскоре признался в содеянном. Также полицейским удалось изъять нож, которым была убита мариупольчанка.

«В одно мгновение человек забрал жизнь у молодой женщины и оставил сразу трех ее детей без матери. Теперь 7-летний мальчик от первого брака останется под опекой родного отца, а двух их общих детей 2019 и 2020 рождения будут воспитывать ближайшие родственники», – говорится в сообщении.

Мужчина задержан в порядке 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.

загрузка...
EXMO affiliate program