загрузка...

В Мелитополе маршрутчик едва не вытолкал из автобуса женщину и ее ребенка-инвалида (видео)

21 июля 2020 г. в 17:40

В Мелитополе водители маршруток продолжают вести себя по-хамски. Избитая тема - перевозка льготных категорий. С очередным злобным водитель столкнулась жительница Мелитополя. Чтобы воспользоваться своим законным правом на проезд, женщина была вынуждена всю дорогу терпеть оскорбления водителя.

Елена рассказывает, что вчера решила поехать к родителям с 6-летним ребенком-инвалидом в Новгородковку. Ожидала на остановке пригородную маршрутку, которая и довезет на Центральный рынок. Добиралась она с северной окраины Мелитополя, где городские маршрутки просто не ходят, говорит Елена. Так вышло, что ехал автобус Терпенье-Мелитополь. Водитель "подобрал" пассажиров. При входе Елена предоставила удостоверение. По словам женщины, водитель ни слова ни обронил и Елена пошла дальше по салону. Но позже, водитель автобуса просто таки озверел. Стал оскорблять Елену и требовать оплатить за проезд. Женщина объяснила, что по законодательству сопровождающие инвалидов могут ехать в автобусе бесплатно.

- Дело было на выезде на Запорожскую трассу. Напротив магазина "Юла" есть остановка. Ребенок с инвалидностью, будет 7 лет. Я показала удостоверение, водитель ни слова не сказал. Я держала в руке 5 грн., чтоб заплатить за себя. Но водитель опередил меня и начал кричать. Мол, если б я села в Терпенье, Семеновке, то могла бы ехать бесплатно. А так плати. Я пошла на принцип. Зачитала ему закон, где четко говорится, что ребенок с инвалидностью и сопровождающий едут бесплатно. Как в городском, так и пригородном транспорте. И вообще он говорил, чтоб я и за ребенка платила, мол дети с семи лет оплачивают проезд. Хотя я сказала, что ребенку нет семи, - говорит Елена.

Женщина намерена обращаться с жалобой на маршрутчика.

ria-m.tv

загрузка...
Загрузка...