загрузка...

В Мелитополе маршрутчик выбросил пассажира в невменяемом состоянии, оставив замерзать (видео)

3 января 2020 г. в 18:31

Вопиющий случай человеческого равнодушия произошел в Мелитополе в первый день нового года. Водитель маршрутного такси буквально на руках вынес пассажира и оставил замерзать на лавочке.

Мужчина явно не мог передвигаться самостоятельно. Водитель положил его на лавочку остановки общественного транспорта на ул. Героев Украины. Затем сел в маршрутку и уехал. Происходило это на глазах у горожан, которые стояли на остановке в этот момент. Дело было в 10.54 утра. Все действия водителя зафиксировала камера наружного видеонаблюдения магазина Смачно. Руководитель торговой точки Руслан Винник предоставил данное видео с просьбой описать, как на самом деле все произошло. Ранее в социальных сетях и на сайте появилась информация о том, что пьяный мужчина сам прилег на остановке и уснул, рискуя замерзнуть. На самом деле, пролежал он на лавочке не долго. До ночи дело не дошло. По свидетельству Руслана Винника, прохожие все-таки вызвали скорую помощь, так что замерзнуть мужчине неравнодушные люди не дали. В 11.15 его увезли в больницу. Скорая на вызов приехала достаточно быстро.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, водителя маршрутки явно можно привлечь к уголовной ответственности за неоказание помощи человеку, находящему в опасном для жизни состоянии. Если даже пассажир был в стельку пьян, то, во-первых, возникает вопрос, зачем водитель вообще пустил такого в салон. Во-вторых, почему не вызвал ему скорую помощь и полицию, а вышвырнул на улицу, зная, что тот может замерзнуть.

Мы передали видео в транспортный отдел исполкома. Начальник отдела Галина Кучеркова сообщила, что провести расследование будет весьма сложно:

- Вычислить водителя сложно, так как на видео не виден ни номер маршрута, ни номерной знак автобуса. Через эту остановку проезжает 13 маршрутов и более 100 автобусов. Вычислить, кто из водителей совершил этот проступок будет проблематично. Я, безусловно, проведу выяснение обстоятельств, однако быстрого результата здесь не будет, - прокомментировала Галина Анатольевна.

Надеемся, к расследованию подключится и городской отдел полиции. Напомним, в Харькове блогер снимал на видео мужчину, который в агонии катался по земле, далее это видео автор выложил в сеть. А вскорости выяснилось, что 31-летний мужчина умер. По заключению экспертов, его смерть наступила в результате острого расстройства кровообращения и острой кардиомиопатии. По факту неоказания помощи блогером полиция внесла в ЕРДР сведения по ч. 3 ст. 136 (неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По материалам ria-m.tv и gumroad.com/

загрузка...
Загрузка...