загрузка...

В Мелитополе маршрутчик заставил пассажирку выпрыгивать на ходу из-за украинского языка? (видео)

28 января 2021 г. в 04:01

16 января 2021 года вступила в силу статья 30 "Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", после чего должен произойти окончательный переход сферы обслуживания на государственный язык. В Мелитополе работники торговли в основном закон выполняют, чего не скажешь о перевозчиках. Маршрутчики не только не хотят переходит на государственный язык, но и скандалят с пассажирами из-за своих "принципов".

О вопиющем случае, произошедшем в одном из автобусов, рассказала в соцсети украиноязычная девушка. Она сравнила инцидент с нападением на патриотку в Славянске, когда женщину избили и унизили за украинский флаг.

Как утверждает блогер, она передала за проезд 50 грн и попросила у водителя сдачу на украиском языке. На что тот ответил, что ничего не понимает на "телячий мове". Шокированная пассажирка перевела свою просьбу на русский и деньги-таки получила. А вот выходить на остановке ей пришлось практически во время движения, так как маршрутчик снова "не понял" ее просьбу.

Имел ли место инцидент на самом деле или видео снято для привлечения внимания к блогу, неизвестно. Номер транспортного средства и маршрута девушка не сообщила. С другой стороны, учитывая настроения многих горожан, ситуация фантастической не выглядит.

ria-m.tv

загрузка...