загрузка...

В Мелитополе предложили, как изолировать заробитчан, прибывших из-за границы (видео)

31 марта 2020 г. в 10:52

В Украину из-за рубежа в связи с карантином вернулись порядка 110 тысяч украинцев. За день до закрытия границ пешком и на машинах в страну прибыли 37,3 тысячи граждан. Немало заробитчан приехало и в Мелитополь. Дабы не допустить распространения коронавируса в городе, представители местной власти призывают всех, кто вернулся из-за границы самоизолироваться на 14 дней. А тех, у кого поднялась температура, появились симптомы ОРВИ, медики просят незамедлительно звонить в семейную амбулаторию.

Увы, в Украине не отправили на карантин всех, прибывших из-за границы. Мелитопольцам остается надеяться исключительно на сознательность сограждан. Правда, как показывает вчерашнее возвращение наших граждан из Вьетнама, сознательность для многим чуждое чувство.

- Хорошо бы, чтобы сделали по типу, как в Новых Санжарах. Когда люди, вернувшись из-за границы понимали, что их отправят в лагерь, где они будут 2 недели находится под наблюдением врачей. И тех, у кого не выявили коронавирус, можно отпускать домой.

- Пусть остаются дома и не заражают других людей.

- Думаю, что надо, чтобы этих людей изолировали на какой-то период.

- Пусть сами изолируются. Каждый сам должен отвечать за свое здоровье и думать об окружающих. Мы же все дома изолировались уже и выходим только по крайней необходимости. Пусть и они сидят.

- Эти карантины ни к чему хорошему не приведут, если не изолировать тех, кто прибыл к нам из Испании, Италии и так далее. Это сейчас проблема. Их можно размещать по типу полевых госпиталей Нацгвардии или даже, как вариант, на дому. Но у нас народ не дисциплинированный. Есть прецеденты, когда приехала женщина из Италии в Закарпатье и пошла гулять по санаториям, гостям. Нужно больше людей контролировать.

ria-m.tv

загрузка...
Загрузка...