загрузка...

В Мелитополе скорая отказалась ехать к больному с высокой температурой (видео)

2 ноября 2020 г. в 10:18

В Мелитополе, как во всей стране, бушует коронавирус. Обнаружив у себя симптомы респираторного заболевания, люди пытаются получить медицинскую помощь, но это оказывается не так просто. Скорая просто отказывается ехать на вызовы к больным с температурой, предлагая обращаться к семейному врачу.

В этом убедился житель Мелитополя, который второй день мучился от симптомов болезни. С самого утра градусник показывал больше 38 градусов, а жаропонижающие средства не давали эффекта. Мужчина набрал 103 и рассказал о том, что с ним происходит.

Однако, диспетчер, который ответил на звонок, сказал, что бригада не приедет и больному необходимо самостоятельно обращаться к врачу. Так как день выходной, нужно поехать в амбулаторию к дежурному врачу, который "там должен быть" или уже дождаться рабочей недели и посетить семейного.

Мужчина поинтересовался, в каких случаях на приезд бригады медиков все же можно рассчитывать, на что получил ответ, что это дтп, пожары и падения с высоты.

Ранее Минздрав обнародовал памятку, согласно которой к больным с подозрением на ковид скорая все же выезжает. Но не во всех случаях.

Если у человека только температура, ему необходимо обращаться к семейному врачу - лично или по телефону.

Но если к симптомам добавились одышка, боль в груди, диарея и нарушение сознания, необходимо вызвать экстренную медицинскую помощь по номеру 103.

В данном случае ни о каких тяжелых симптомах пациент не говорил, поэтому диспетчер дал рекомендации согласно действующей инструкции. Правда, при этом ввел его в заблуждение относительно перечня неотложных случаев. Ведь если состояние пациента ухудшится, скорая к нему все же приедет. По крайней мере, так утверждает МОЗ.

ria-m.tv

загрузка...