загрузка...

В Мелитополе сошел оползень - женщину завалило грудой бетона и глины (фото, видео)

10 июня 2021 г. в 18:30

Масштабный оползень привел к разрушению домов на ул. Пушкина. ЧП произошло вчера в то время, когда на город обрушился мощный ливень. Хозяйка дома едва осталась живой.

В доме, где произошло происшествие, проживает четыре семьи. События вчерашнего дня Светлана, пострадавшая, помнит не четко - очнулась, когда на ней уже лежали груды бетона и глины.

-Я ничего такого не слышала, был сильный дождь, и я пошла убрать цветы. Видно было, что вода изменила цвет - с примесью глины. И только успела цветы убрать, как меня привалило. Звала маму и очнулась уже, когда меня вытащили из под завала, - рассказывает пострадавшая и показывает, какие травмы она получила.

От госпитализации пострадавшая отказалась по собственному желанию.

По словам жильцов пострадавших домов, трагедия произошла из-за соседа, который нарушил все строительные нормы, соорудил себе бетонный забор без укрепления, бассейн и другие конструкции. Под воздействием веса и вследствие подмыва, произошло смещение. Жители отмечают, что уже давно жили как на пороховой бочке и не раз пытались найти общий язык с соседом.

Сразу после обвала жильцы вызвали спасателей и скорую. А затем звонили в исполком, чтоб прислали кого-то на подмогу. Но там ответили, что за вчера им поступило порядка 700 заявлений, поэтому - ждите. Кто будет восстанавливать последствия разрушений, неизвестно. Но точно понятно, что самостоятельно справиться жильцам не под силу. Два гаража и подсобное помещение, где хранилась закатка и инвентарь, уже не восстановить. Внутри навалы бетона, кирпича, камней, земли и арматуры, к которым даже опасно прикасаться.

К счастью сам дом остался целым. Но люди просят хотя бы помочь убрать неподъемные разрушенные конструкции.

ria-m.tv

загрузка...