загрузка...

В Минске задержали украинских волонтеров

12 августа 2020 г. в 22:26

Задержан экс-журналист "Громадского" Константин Реуцкий и Евгений Васильев, которые на данный момент являются волонтерами организации "Восток SOS".

В Минске задержали двух украинских волонтеров. Об этом на своем Telegram-канале сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

По данным ассоциации, задержан экс-журналист "Громадского" Константин Реуцкий и Евгений Васильев, которые на данный момент являются волонтерами организации "Восток SOS". "Их задержали сотрудники ГАИ, связь с ними пропала", - сказано в сообщении. Протесты в Беларуси: что происходит 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы . По предварительным результатам ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за его главную оппонентку Светлану Тихановскую - 9,9%. Остальные кандидаты набрали менее 2% - Анна Канопацкая (1,68%), Сергей Черечень (1,13%), Андрей Дмитриев (1,04%). Тысячи жителей Беларуси вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В МВД Беларуси заявили о задержании около 3 тысяч участников акций в ночь на 10 августа, более 2000 человек в ночь на 11 августа и более 1000 - в третью ночь акций в разных городах страны.

lenta.ua

загрузка...
Загрузка...