загрузка...

В Минздраве призвали не верить фейкам о выплате денег за прививку против COVID-19 (видео)

20 ноября 2021 г. в 09:30

В Украине в настоящее время не существует официального механизма выплат за прививку против коронавирусной болезни. Информация, распространяемая в социальных сетях, является ложной.

Речь идет о выплате тысячи гривен, о чем ранее сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Как отметила заместитель главы украинского министерства здравоохранения Мария Карчевич на брифинге 19 ноября, который транслировался в Facebook, такой механизм будет обнародован позже.

Она рассказала, что в интернете начала появляться информация о том, как украинцы могут получить тысячу за вакцинацию против COVID-19. Такие сообщения публикуют в социальных сетях якобы от имени Минздрава. Однако, по словам Карчевич, это фейк.

На самом же деле, такая информация не является официальной – соответствующего механизма в нашем государстве в настоящее время не существует.

Карчевич добавила, что в последнее время правоохранительные органы начали фиксировать признаки атак на украинскую систему здравоохранения. По ее словам, атаки проходят с российской стороны, их заметили представители Службы безопасности Украины.

obozrevatel.com

загрузка...
EXMO affiliate program