загрузка...

В Николаеве «Джили» протаранил «Хюндай»: спор о виновнике продолжался около часа. ВИДЕО

10 февраля 2020 г. в 14:30

Вечером в субботу, 8 февраля, на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве столкнулись автомобили Geely и Hyundai Accent.

Оба автомобиля ехали по проспекту Героев Сталинграда в направлении выезда Терновского кольца. На светофоре возле супермаркета «Метро» «Хюндай» начал разворачиваться в противоположном направлении. Во время совершения разворота с левой стороны в «Акцент» врезался ехавший в попутном направлении «Джили».

В результате ДТП никто не пострадал, оба автомобиля получили значительные механические повреждения.

Спор о том, кто виновен в данной аварии продолжался около часа. В нем, кроме водителей обоих автомобилей, принимали участие приехавшие по вызову патрульные и бойцы Нацгвардии, а также сотрудник Центра урегулирования ДТП. Суть спора заключалась в следующем: перед тем, как начать разворот, девушка, управлявшая «Хюндай», сначала сместилась вправо, и только затем приступила к развороту налево (все это время на «Акценте» был включен сигнал левого поворота). Водитель «Джили» утверждает, что смещение «Хюндай» вправо дезориентировало его — он подумал, что автомобиль будет поворачивать направо, либо перестраивается в правую полосу. Поэтому он и начал обходить «Акцент» с левой стороны. Вместе с тем, сам момент столкновения произошел уже на встречной полосе, то есть «Джили» однозначно двигался по «встречке». Правда, водитель «Джили» утверждает, что выехал на встречную полосу, чтобы избежать столкновения.

novosti-n.org

загрузка...
Загрузка...